1. 首页

  2. 我们是CIRD

  3. 我院动态

  4. 改革研究

  5. 政府管理

  6. 国际合作

  7. 政策咨询

  8. 教育培训

博士项目

   中国(海南)改革发展研究院(简称中改院)于1991年成立,以中改院学术委员会为平台,聚集一批国内顶尖级经济学家,密切关注转轨国家的政策走向和发展进程,围绕中国经济转轨中的重要理论和实践问题进行前瞻性地研究,为我国经济改革的政策决策服务,研究成果具有鲜明的时代特色和可操作性。

   中国企业在全球化竞争的过程中,面临着改制与转型、突破与成长的挑战;国内的行业领导者也同样面临着自身工作环境、人脉关系、知识与能力重建的现实需求。造就一批具有理论研究和实际操作水平的新一代领军者是影响中国企业、乃至中国经济未来发展的关键。

   2004年,中改院设立了“中改院博士后科研工作站”和“东北大学研究生院中改院分院”,以东北大学为依托,为我国培养转轨经济理论和实践的研究者与操作者。

   东北大学研究生院中改院分院主要招收“经济转轨理论与实践”博士学位研究生,它是我国第一个专门培养研究经济改革理论和政策的高层人才的项目。目前该专业有9位博士生导师:迟福林、巴曙松、常修泽、陈淮、曹远征、樊纲、韩俊、孙立平、汪玉凯,其中三位博导(迟福林、樊纲、韩俊)已获孙冶方经济科学奖。东北大学研究生院中改院分院每年面向全国招生,达到学校相关要求者可获得东北大学颁发的毕业证书和博士学位证书。

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 版权声明
  • 中改院微信公众号 微信公众号
  • 中改院手机版 手机版
AG亚洲登陆